«Ангажированный господин Каныгин»: эксперт оценил работу сотрудников «Новой газеты»

01.12.2018 15:10

«Ангажированный господин Каныгин»: эксперт оценил работу сотрудников «Новой газеты»

Практически вся международная пресса в последние дни обсуждает провокацию Украины в Азовском море. Не стало исключением и российское либеральное СМИ «Новая газета». Один из корреспондентов издания Павел Каныгин взял интервью у немецкого историка Ральфа Поссекеля. В беседе стороны начали сравнивать современную Россию с Третьим рейхом.

Во время интервью Каныгин задавал своему собеседнику наводящие вопросы. Рассматривалась якобы агрессивная риторика, политический и экономический популизм Москвы и многое другое. В результате читателю словно навязывалось мнение о тоталитарной России. Поссекель заявил, что видит некоторые общие черты. Тем самым он фактически приравнял Россию к Третьему Рейху.

Так, журналист «Новой газеты» Павел Каныгин, не имея никаких оснований, постарался вновь создать негативный образ своей же страны.

Данный сотрудник «Новой» не в первый раз замечен в необоснованной критике РФ. Он дважды брал интервью у Петра Порошенко. Хотя многие могли заметить, как ненавидит президент Украины россиян. Каныгин также был единственным, кого СБУ допустила к пленным россиянам Александру Александрову и Евгению Ерофееву.

Внимание может привлечь и тот факт, что Павел Каныгин употребляет наркотики. В 2015 году его задержали органы безопасности ДНР. После сдачи теста на запрещенные препараты, он оказался положительным. Тогда Каныгина депортировали на родину.

В тот момент редакция «Новой газеты» встала на защиту своего корреспондента. Однако пользователи Сети выразили неуверенность. Многие пришли к выводу, что Каныгин вел себя странно еще в прямом эфире на телеканале Hromadske.TV. Тогда же врач-нарколог Николай Влацкий дал интервью агентству «Ридус». Он подтвердил, что состояние сотрудника «Новой» на 99% выглядит как наркотическое опьянение.

Беседу российского либерального журналиста «Новой Газеты» с немецким историком прокомментировал независимый эксперт Александр Асафов. В интервью Федеральному агентству новостей, он заявил об ангажированности «Новой» и её сотрудников. По его мнению, главной целью издания является унижение России на международной арене. Асафов подчеркнул, что по смыслу интервью Каныгина может посоревноваться с «лучшими образцами работ доктора Геббельса».

«Они используют практически ту же риторику, только в другом направлении. Для этих так называемых либералов это понятный, вполне рабочий инструмент ведения своей собственной, личной информационной войны против России», — сказал Асафов.

Именно так сотрудники «Новой газеты» нарушают журналистскую этику. Это – голословная пропаганда против России, поэтому грош цена всех их утверждениям.

Источник

Читайте также