Автоэксперт назвал основной риск приобретения подержанного BMW у официалов

31.05.2019 0:29

Автоэксперт назвал основной  риск приобретения подержанного BMW у официалов

Покупая хорошее авто, коим, конечно, является BMW с пробегом, у официальных дилеров, необходимо заранее учесть некоторые нюансы, среди которых сложности оформления страховки КАСКО.

Известный эксперт-автокриминалист Максим Шелков на своем YouTube-канале затронул актуальную и важную для многих проблему приобретения авто с пробегом в официальных дилерских центрах. С одной стороны, это более надежно: практически исключен риск потратиться на авто с криминальным прошлым, а также можно быть уверенными в исправном техническом состоянии машины после официального ТО. Однако с другой – часто возникают сложности с оформлением страхового полиса КАСКО. Причиной отказа страховых компаний страховать автомобиль называется ранее совершавшихся по рассматриваемому авто выплат. Компании просто не желают рисковать.

К Максиму Шелкову обратился новый владелец автомобиля BMW 2013 года выпуска, приобретенного у официалов за 1,415 млн рублей. Авто после небольшого ДТП, в восстановленном состоянии – после замены заднего правого крыла и косметического ремонта крышки багажника. Страховые компании отказались оформлять полис КАСКО, так как по данному авто уже имели место выплаты в размере 800 тысяч рублей только на запасные части (без учета стоимости работ).

Автоэксперт назвал основной  риск приобретения подержанного BMW у официалов

После детального обследования автомобиля были обнаружены следы не только заявленного официалами кузовного ремонта, но и замены и покраски заднего левого крыла, двери, а также заднего бампера, ремонта багажника в целом (что подтверждает несовпадение года выпуска авто и года выпуска уплотнительной резинки (2018 год) багажника, а также различия в крепежных деталях). Следовательно, авто попадало в более крупное ДТП. И либо официальный дилер утаил факт истинных размеров ранее имевшейся проблемы, либо предыдущий владелец умышленно сокрыл факт осуществления неофициального, хоть и качественно выполненного кузовного ремонта с привлечением взыскания выплат от страховой компании. Также на лицо факт умышленного «накручивания» калькуляции ремонта с целью получить больше денег от страховой компании.

Источник

Читайте также