Царское угощение к пасхальному столу – Бесхребетная курица с начинкой

14.04.2020 19:36

Царское угощение к пасхальному столу – Бесхребетная курица с начинкой

Не ударит по карману даже самой экономной хозяйки.

И из обычной курицы можно приготовить праздничное и необычное блюдо. Удивить родных и близких поможет рецепт фаршированной курицы без костей и финансовых излишеств, используя только доступные продукты.

Такое блюдо станет настоящим царским угощением к пасхальному столу и для него даже не понадобится гарнир - только легкий салатик в качестве закуски. Фаршированная курочка с золотистой корочкой, выглядит очень эффектно на вид, сытная и сочная на вкус, а цитрусовый аромат не даст покоя даже соседям. Для приготовления такого кулинарного шедевра понадобится:

Фишкой приготовления курицы по данному рецепту, является то, что она будет без костей, не считая ножек и крылышек.

Чтобы зачистить ее от костей, понадобится большая разделочная доска, острый нож небольшого размера и 15 минут времени. И не стоит бояться этого процесса, с ним справиться даже новичок.

Когда тушка курицы подготовлена, заняться начинкой для фаршировки.

Царское угощение к пасхальному столу – Бесхребетная курица с начинкойРис отварить до полуготовности.

На раскаленную сковороду с маслом отправить нарезанный небольшим кубиком лук, грибы, нашинкованную капусту и обжарить, помешивая 10-12 минут.

Затем добавить сок апельсина и тушить под крышкой на умеренном огне 5-7 минут.

Дать овощам остыть, добавить рис, произвольно нарезанное отварное куриное филе, посолить и поперчить по вкусу.

Осталось нафаршировать тушку и с помощью иголки и зашить отверстие.

По теме: Царское угощение к пасхальному столу – Бесхребетная курица с начинкой

Пока в магазинах сыр дорожает, проще и дешевле готовить его дома

Главное, чтобы молоко и сметана нашлись в холодильнике.

Смазать по всей поверхности соусом из майонеза с горчицей, пропущенным через пресс чесноком и щепоткой соли. Уложить на противень ножками вверх, со всех сторон окружить дольками отжатого апельсина и поставить запекать в духовку, разогретую до 180°С на 40-60 минут.

Как только курица, покроется румяной корочкой, значит – она готова. Подавать к столу немного остывшей, не забыв предварительно удалить нитки.

Источник

Читайте также