HotBallGrill – новый формат дачного отдыха

13.10.2019 12:41

HotBallGrill – новый формат дачного отдыха

Каким вы видите отдых в загородном доме? 90% россиян начинают рисовать картины семейной идиллии или теплой встречи с друзьями на свежем воздухе. На столе ароматный шашлык, приготовленные на решетке колбаски, куриные крылья и овощи. А что, если расширить ассортимент за счет более интересных лакомств? Представьте, что на столе появляются сочные стейки из рыбы и мяса, продукты холодного и горячего копчения, запеченный окорок или утка с яблоками. Все это реально приготовить с помощью гриля. Об оборудовании нового поколения рассказывают эксперты компании HotBallGrill.

Производители грилей нового поколения утверждают, что в них можно и запекать, и коптить, и даже мариновать продукты. Как удалось совместить столько функций в одном оборудовании?

Больше того, благодаря грамотному зонированию и герметичности секторов, некоторые модели позволяют одновременно готовить совершенно разные продукты, при этом запахи не смешиваются и каждое готовое блюдо очень достойного качества. Здесь можно говорить и об экономии времени и минимальных затратах на топливо. Правда, таких грилей даже на мировом рынке не очень много, не говоря уже о Москве. Пожалуй, единственная линейка разработана американской компанией Primo.

Если рассуждать о многофункциональности, здесь выбор больше. Обратите внимание на оборудование, представленное брендами Big Green Egg, Primo, Kamado, Monolith. Это американские и немецкие установки, которые позволяют готовить в 5-6 разных режимах. Вы покупаете один гриль и получаете барбекю, печь, гриль, коптильню, духовой шкаф, шашлычницу. Можно хоть каждый день радовать близких людей вкусной едой и не повторяться.

И какая цена у этих чудо-установок? Наверное, бьет все рекорды?

Разумеется, многофункциональные грили не могут стоить, как дешевая китайская техника, которая прослужит в лучшем случае несколько лет. Оборудование создают надежные производители. Установки относятся к категории премиум класса, поэтому и цена соответствующая. Но она обоснована, затраты оправданы. Если бы вы захотели приобрести отдельно гриль, барбекю, печь и другую технику для приготовления всех тех блюд, которые позволяют создавать современные грили, пришлось бы заплатить больше. Кроме того, есть момент практичности и удобства, компактное оборудование легко хранить.

В случае с грилями Big Green Egg, Primo, Kamado, Monolith цены вполне оправданы, здесь нет безосновательной накрутки за бренды, техника действительно стоящая. Но и говорить о том, что стоимость оборудования заоблачная тоже не стоит. Загляните в интернет-магазин керамических грилей Hbgrill.ru и убедитесь в обратном.

Помимо многофункциональности, чем еще отличаются грили, которые вы рекомендуете?

У каждого бренда свои особенности или, как сегодня принято говорить, «фишки». Корпус установок Big Green Egg выполнен из сырья, разработанного NASA, поэтому оборудование может служить более 100 лет (так заявляют эксперты). Грили Primo имеют уникальное зонирование, позволяющее готовить разные блюда одновременно. Модели Kamado Joe имеют режим самоочищения. Немецкие установки Monolith самый привлекательный вариант с позиции цена-качество.

Говоря об общих характеристиках гриллингов премиум класса, отметим два важных момента – корпус из качественной огнеупорной керамики и округлую форму. На первый взгляд, никаких бонусов это не дает. Но это только на первый взгляд, в реальности это базовые вещи.

В чем преимущества керамики и округлой формы грилей? Почему эти момента так важны?

Корпус из огнеупорной керамики – это не только прочность и долголетие гриля. Материал имеет другие полезные свойства. Керамика выдерживает температуру до 1000 °С и долго сохраняет тепло. Использовать установки можно при любой температуре и уровне влажности, материал не подвержен коррозии, не разрушается при резкой смете температур. Еще один важный момент – экологичность огнеупорной керамики. При нагреве не выделяются тяжелые металлы и другие вредные вещества, которые могут попасть на продукты, испортить их вкус и сделать их небезопасными для здоровья.

Круглая или овальная форма для грилей выбрана не случайно. В Японии сотни лет назад печи делали в форме полусферы и это не случайно. Такая конструкция позволяет теплу равномерно распределяться, за счет мясо и рыба быстро и качественно прожариваются. Брендовые производители грилей взяли этот факт на вооружение и опытным путем убедились в состоятельности такой конструкции. Она легла в основу современных установок.

Один пример: в круглом гриле цыпленка можно приготовить за 15-20 минут! Что еще нужно говорить о преимуществах? Они очевидны…

Хотите изменить представление о дачном отдыхе? Мечтаете радовать семью и друзей разными деликатесами? Изучайте ассортимент интернет-магазина HotBallGrill. Заказывайте грили премиум класса в Москве и реализуйтесь свои желания.

Источник

Читайте также