К слепоте один шаг — Главные ошибки лешмейкера, от которого нужно бежать

08.09.2019 11:21

К слепоте один шаг — Главные ошибки лешмейкера, от которого нужно бежать

Одно неправильное действие «профессионала» может навсегда лишить клиента зрения.

Главный и, пожалуй, единственный показатель качества любой работы – это положительный отзыв клиента. Сфера красоты является ярким примером этого правила. Однако доступность «корочки» визажиста, парикмахера, лешмейкера и других специалистов породила целое поколение мастеров с руками не из того места. Они допускают почти одинаковые ошибки, заметив которые нужно бежать сломя голову.

Если во время процедуры по наращиванию ресниц клиента мучают болезненные ощущения или дискомфорт, особенно, в области глаз, то это первый звоночек. Скорее всего, лешмейкер неправильно производит склейку и просто лепит ресницу на ресницу. В результате получится немодный, пышный веник.

Ещё одним показателем служит недолговечность работы. Если они рассыпаются уже на третьей неделе, то мастер не умеет работать с клеем и материалами. К этим же ошибкам можно отнести неправильную работу с анагеном, из-за которой ресницы почти сразу становятся непривлекательными.

Есть также фактор недопонимания, когда клиент показывает фото аккуратных, натурального вида ресничек, а получает просто волосатые глаза. Значит, лешмейкер натренирован на самые простые техники, которые остались в начале 2010-х.

Самой главной ошибкой является проявление аллергии. Зуд, покраснения, жжение в области глаз зачастую не означают, что аллергия проявилась сразу. Вероятно, это та же неумелая работа, при которой испарения могут попасть на слизистую. Но механическое повреждение при расчёсывании – это первый шаг к слепоте. Всё обойдётся, если материалы не повредили глаз при расчёсывании. В противном случае клиента ждёт длительная, хорошо, если успешная реабилитация.

Источник

Читайте также