Макароны по – флотски в «новом формате» от Капитана дальнего плаванья

15.04.2020 10:16

Макароны по – флотски в «новом формате» от Капитана дальнего плаванья

Вермишель в мясных шариках — любимое блюдо всей команды.

Блюдо в «новом формате», напоминает котлеты, которые понравятся не только взрослым, но и детям. Это удобный вариант, к которому не нужен гарнир. Для приготовления блюда больше подойдут мелкие рожки или тонкая вермишель.

Ингредиенты:

Фарш мясной — 400 г

Макароны — 150 г

Яйцо — 1 шт.

Томатная паста — 1 ст. л.

Сыр тв. — 150 г

Черный перец — по вкусу

Орегано — 1 ч. л.

Масло растительное

Способ приготовления:

Мелкие макароны отварить, слить воду и остудить. В фарш добавить макароны, яйцо, томатную пасту, тертый сыр и немного орегано. Соль с перцем добавить по вкусу, хорошо перемешать и дать постоять фаршу 15 мин. Влажными руками скатать небольшие круглые котлеты. По желанию мясные шарики можно запанировать в муке. Обжарить котлеты на среднем огне до румяной корочки, затем убавить огонь до минимума и на дно сковороды влить 2 ст. л. горячей воды. Накрыть крышкой, чтобы котлеты дошли. Блюдо можно подавать со сметанным соусом или томатной подливкой. Как вариант, можно запечь котлеты в соусе или в подливе. Если осталась вчерашняя вермишель, ее тоже можно добавить в фарш.

Источник

Читайте также