«На нем только девочек возить»: Почему новый LADA Stalker хуже обычной «Нивы» – блогер

03.08.2019 12:06

«На нем только девочек возить»: Почему новый LADA Stalker хуже обычной «Нивы» – блогер

Автомобилист рассказал, что насторожило его в так называемом «микро-Гелике».

Блогер и владелец LADA 4x4 Андрей Лапочкин в свежем видео рассказал, почему новый внедорожник LADA Stalker хуже обычной «Нивы». Начал он сравнение с обзора конструкции кузова автомобиля. По его словам, огромным минусом «Сталкера» является пластик, из которого исполнен кузов. Если брать во внимание, что автомобиль будет эксплуатироваться по бездорожью, то есть велика вероятность повреждения пластика от мелких камней и гравия.

Конструкция LADA Stalker выглядит надежной, но, в отличии от «Нивы», которая имеет усиленную переднюю часть, часто дорабатываемую металлическим бампером, «Сталкер» оснащен пластиковым бампером. В случае столкновения с любыми преградами этот внедорожник может повредить капот и просто смять радиатор.

Еще одним недостатком нового «мини-Гелика» отмечается практически отсутствие багажника, что не очень удобно для дальних путешествий и экспедиций. «На нем только девочек возить», – делится впечатлениями блогер.

Также автолюбитель со стороны практичности обращает внимание на исполнение бардачка, который у «Сталкера» не разбирается. В свою очередь у «Нивы» пространства для расположения вещей в салоне намного больше. У нее имеется прямой доступ к электронике, которую в случае поломки легко можно разобрать и починить.

Плюсом нового внедорожника автолюбитель отмечает хорошую проходимость за счет легкого веса и мощного двигателя. Недостатком LADA Stalker можно отметить ограниченный тираж в 150 единиц, в связи с этим комплектующие приобретать будет крайне сложно.

«На нем только девочек возить»: Почему новый LADA Stalker хуже обычной «Нивы» – блогер

Подводя итог блогер объясняет, что LADA Stalker является более коллекционным автомобилем, предназначенным для поездок на короткие дистанции либо по ровной местности. Но как он покажет себя в дальнейшем, мы скоро увидим.

Источник

Читайте также