Студент кулинарного колледжа научил маму готовить зеленый борщ
Семья даже не заметила, что в блюде отсутствует мясо.
Этот рецепт весеннего борща приятно удивил своим вкусом. Несмотря на то что в нем нет мяса, он получается весьма сытным. Зеленый борщ — прекрасное витаминное средство, в котором содержатся все необходимые и полезные вещества для организма.
Для приготовления понадобится:
Вода — 3 л
Щавель — по вкусу
Картофель — 5 шт
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Яйца вар. — 3 шт.
Растительное масло
Соль, специи — по вкусу
Шампиньоны — 300 г
Фасоль стручк. — 200 г
Способ приготовления:
Очистить картофель и разрезать накрест на четыре части, после нарезать ломтиками. Выложить картошку в кастрюлю, добавить воду и довести до кипения. Грибы нарезать соломой, выложить в хорошо разогретую сковороду, затем обжаривать. Лук нарезать кубиками, а морковь натереть на крупной терке.
После того, как с грибов уйдет жидкость, морковку с луком поместить в сковороду и обжарить с грибами. Когда овощи уже немного подрумянятся, добавить к ним стручковую фасоль и томить все вместе 7-8 минут. Яйца нарезать кубиками, а щавель мелко нашинковать. Когда картошка сварится, выложить в кастрюлю содержимое сковороды, добавить соль, любимые специи по вкусу и варить 2-3 мин. Затем положить в кастрюлю щавель, зелень, яйца, довести до кипения и выключить газ. Дать борщу настоятся 20 мин.