Свекольные оладьи – «настоящая аптека» для борьбы с весенним авитаминозом

11.04.2020 12:06

Свекольные оладьи – «настоящая аптека» для борьбы с весенним авитаминозом

Корнеплод, который заменит десяток дорогих лекарств.

Благодаря богатому набору витаминов свекла — прекрасное профилактическое средство против весеннего недуга. В отличие от классической версии, которую можно приготовить на сковороде, свекольные оладьи в духовке намного полезнее.

Если хочется разнообразить домашнее меню, чем-то оригинальным и вкусным, идеальным вариантом станут свекольные оладьи. У плиты стоять не придется, оладьи можно оставить готовиться на полчаса и заниматься своими делами.

Ингредиенты:

Свеклу очистить от кожуры, помыть, натереть на мелкой терке и положить в емкость. К корнеплоду добавить овсянку, муку и перемешать. Сверху посыпать содой и выдавить лимонный сок, чтобы погасить ее. Добавить сахар, воду, специи и перемешать. Масса должна быть жидкой, как на оладьи. Кардамон и мускатный орех придадут свекольным оладьям приятный пряный аромат.

Разогреть духовку до 180°С. Противень застелить бумагой для выпечки и выложить на нее столовой ложкой круги. Поместить свекольные оладьи в духовку и выпекать 30 мин.

Аромат кардамона способен улучшать настроение, поднимать тонус, избавлять от головной боли, положительно влиять на работу мозга. Мускатный орех хорошо стимулирует пищеварение и кровообращение, укрепляет иммунную и нервную системы, обладает болеутоляющим свойством и укрепляет сердечную мышцу.

Источник

Читайте также