Тевфик Ариф. Основатель лидирующего на рынке предприятия Bayrock Group

27.08.2019 22:51

Тевфик Ариф. Основатель лидирующего на рынке предприятия Bayrock Group

Для того, чтобы пробиться на рынок США и Европы, нужно приложить много усилий. Не каждая компания может позволить себе такие риски: любой выход на глобальный уровень негативно отражается на общем уровне дохода. Зачастую корпорации становятся банкротами, когда чужая страна их «съедает». В этом деле самое главное – уметь установить свои правила игры, что и сделал Тофик Арифов.

Тевфик Ариф является основателем культовой компании «Bayrock Group». Данное предприятие лидирует во множестве областей, главный акцент делая на продаже недвижимости, ювелирных украшений и транспорта. В последнее время начала работать на производство полезных ископаемых. О том, как начинал нынешний миллиардер Ариф, вы сможете узнать из статьи ниже.

«Bayrock Group» никогда не могла похвастаться быстрым стартом. Компания начинала с маленьких вложений, неумения контролировать свои капиталы и ошибок. В 90-е все их совершали и Тофик Арифов не стал исключением. После того, как молодой госработник, работающий в Министерстве финансов, отказался от своей должности ради молодого предприятия, и начался путь Арифа.

Первой компанией, начавшей работать заграницей, стало небольшое предприятие, которое занималось ювелирными изделиями. Основал Тевфик Ариф его еще в 1987 году, когда работал в Министерстве. Это не стало причиной для того, чтобы уволиться, потому что «оживил» производство бизнесмен только через 7 лет.

Вскоре Ариф закрепился за Турцией и закрепился достаточно серьезно. Его ювелирные изделия сейчас продаются во всем мире. Красота турецких украшений покорила даже жителей США, поэтому сегодня Тофик Арифов планирует расширять производство и наладить контакты с крупными североамериканскими торговыми центрами.

Весь свой бизнес Тофик Арифов начал без турецкого гражданства. После ему пришлось сменить его: уже почти два десятилетия миллиардер не считается гражданином Казахстана, хотя все еще активно взаимодействует со своей родной страной. Стремительное развитие бизнеса в Турции не дало Арифу остаться на нагретом месте, поэтому уже скоро тот стал официальным жителем Стамбула.

Следующим шагом бизнесмена стал контракт с несколькими крупными отельными фирмами. Так как он уже был популярной личностью в Турции благодаря своим успехам в продаже украшений, много отелей курортной страны обратились к нему. Сейчас он сооснователь одной из самых крупных сетей гостиниц.

Помимо этого, Тофик Арифов на регулярной основе проживет на территории Турции. Постоянные перелеты не дают насладиться тишиной и спокойствием, но, по слухам, вскоре миллиардер и вовсе заляжет на дно всё тех же приветливых турецких берегов. Единственное, стремительное развитие его американской части бизнеса заставляет усомниться в том, что казахский миллиардер из обычной семьи вообще умеют останавливаться.

Источник

Читайте также