Тюменцам рассказали, как правильно выбрать консервы

05.09.2021 3:47

сейчас в магазинах представлен огромный выбор различных консервов. о том, как выбрать вкусный и качественный продукт, рассказала товаровед валентина нестерова.

в первую очередь, необходимо обратить внимание на срок годности. хранить консервы, произведенные по госту, то есть без добавок, можно до двух лет. остальные же, например, с томатным соусом – до 15 месяцев.

− важно, чтобы банки не были деформированы. в процессе транспортировки они помогут помяться, и нарушится внутренний слой, который предотвращает соединение самого продукта с жестью, – говорит товаровед.

в случае рыбных консервов выбирать лучше те, которые производят на плавбазе. информация об этом иногда указана на упаковке, сообщает «вслух.ру».

− если сырье было заморожено и заготовлено вдали от места вылова, вероятно, при термической обработке изменится вид продукта и уменьшится объем. поэтому я критично отношусь к консервам, произведенным в местах, где рыба не водится, – заключила эксперт.

Источник

Читайте также