У Навального может быть сеть подпольных цехов по производству фейкового компромата на политиков - Соловьев

29.08.2019 1:00

У Навального может быть сеть подпольных цехов по производству фейкового компромата на политиков - Соловьев

Известный телеведущий Владимир Соловьев не исключает существования целой сети «фабрик ботов» Навального. Недавно обнаруженная в Санкт-Петербурге подпольная редакция - яркое тому подтверждение.

Сопоставив некоторые факты, редколлегии Федерального агентства новостей удалось выяснить, что выявленная в Петербурге «фабрика компроматов» была организована блогером Алексеем Навальным. Координатором организации выступил олигарх Михаил Ходорковский.

Буквально на днях петербургские правоохранители обнаружили в частной квартире подпольную редакцию. В ходе обыска также была выявлена дорогостоящая фототехника и оборудование для слежки. По всей видимости, сотрудники фабрики спешно покинули квартиру, оставив в жилище наброски для будущих материалов. По черновикам видно, что в городе шла активная подготовка к массовым вбросам в Сеть в преддверии выборов.

Готовящиеся материалы содержали выдуманные факты из жизни кандидатов на предстоящих выборах с целью дискредитировать их. Основным фигурантом псевдорасследований выступил врио губернатора Петербурга Александр Беглов. Статьи о Беглове опубликовать не успели.

Кроме этого журналисты ФАН выяснили, что координацией работы «фабрики компроматов» занималась сотрудница медиа Ходорковского «Проект» Ольга Чуракова, автор скандального фейкового расследования о домогательствах депутата Госдумы Леонида Слуцкого.

Чуракова всю работу она координировала удаленно. Известно, что она всего лишь пару раз посетила Северную столицу – в начале зимы и 26 августа, когда подпольная «фабрика» была обнаружена полицейскими. Зачем Чуракова приезжала в Петербург, остается только догадываться. Возможно, она передавала дальнейшие указания сотрудникам организаций. Кстати, ни одного из них полицейские не задержали, так как все они спешно покинули квартиру до прибытия правоохранителей.

Источник ФАН в оппозиционных кругах рассказал, что основной задачей «фабрики компроматов» являлась дискредитация выборов. Подтверждают данный факт и слова представителей избиркомов. Сотрудники комиссий рассказали журналистам ФАН, что от неких лиц им поступило предложение рассказать о махинациях во время подготовки к выборам. За ложь неизвестные предлагали большие деньги.

Несмотря на совместную деятельность Навального и Ходорковского по дискредитации кандидатов на выборах, сейчас между ними случился раскол. Владимир Соловьев отметил, что отношения между олигархом и блогером явно ухудшились. Причина неизвестна.

Что касается истории с выявленной фабрикой, то телеведущий догадывался о ее существовании. По его словам, это далеко не последняя организация подобного характера, которая будет выявлена. Наверняка их очень много.

Соловьев обратил внимание на то, с какой скоростью материалы, написанные в стенах подобных фабрик, распространяются в Сети. У таких статей особая журналистика, которую не надо проверять.

«Исходя из этого, понятно, что они решают совсем другую задачу. Решают они по собственной глупости, по собственной убежденности, или за деньги – это уже вопрос к тем людям, которые там принимают решения», - подытожил телеведущий.

Источник

Читайте также